«Ёлка желаний» помогла сыктывкарской девочке с дистанционным обучением

09 января 2021, 14:01
В Коми продолжается всероссийская новогодняя акция. На этот раз она пришла в гости домой к близняшкам Алёне и Раде Уваровым.

Шестилетняя Алёна Уварова попросила у Деда Мороза ноутбук. Компьютер нужен девочке, для обучения. Мама девочек Юлия Владимировна отправила желание на федеральный сайт проекта Елкажеланий.рф., по началу не веря в успех затеи.

«Мы не особо верили, что это возможно. Поэтому когда нам перезвонили и сказали, что мы стали участниками "Елки желаний" я не сразу поняла, о чем идет речь. Честно говоря, я неоднозначно отношусь к гаджетам, они не всегда несут пользу. Но когда ребенок по тем или иным причинам не может принимать участие в очном обучении, они становятся хорошим подспорьем и дают возможность учиться и развиваться. Поэтому мы очень рады, что это мечта сбылась. Спасибо, Елка желаний!» - рассказала Юлия Владимировна.

Выполнила мечту Алёны член Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Ольга Сычугова, которая сняла игрушку-пожелание с ёлки, расположенной в Администрации Сыктывкара во время старта проекта в городе. 8 января Ольга Сычугова приехала в гости с подарками к сестрам и их маме. Помимо ноутбука Ольга Сычугова подарила девочкам сладкие праздничные наборы.

«Встреча с девочками Аленой, Радой и их мамой Юлией Владимировной зарядила меня позитивом. Очень светлые и радостные дети.  А мама понимающая и веселая, которая без остатка отдает себя воспитанию, развитию и образованию дочерей. Уверена, что ноутбук станет достойным помощником в этом правильном деле», - отметила Ольга Сычугова.

Напоминаем, что акция «Елка желаний», организованная Всероссийским благотворительным проектом «Мечтай со мной», проводится с 2014 года. Осенью 2018 года проект вошел в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» и приобрел статус всероссийского, а в декабре того же года проект поддержал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Предновогодняя акция «Елка желаний» призвана помочь людям, находящимся в трудной ситуации. Заявки на участие организаторы принимали с 16 ноября по 15 декабря 2020 года.

С 1 декабря 2020 года и по 28 февраля 2021 года планируется исполнить тысячи заветных желаний детей, находящихся без попечения родителей или с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также детей и пенсионеров старше 60 лет с ограниченными возможностями здоровья или состоянием здоровья, угрожающим их жизни. Свои желания они оставили на сайте проекта елкажеланий.рф.

Те, кто также хочет подарить детям мечту, сделать этот Новый год запоминающимся и присоединиться к участию в акции, могут прийти в исполкомы местных отделений партии в городах и районах Республики Коми. В Сыктывкаре «Елка желаний» установлена в Региональном исполнительном комитете КРО партии по адресу: ул. Интернациональная, 106.