Жители сыктывкарских поселков померялись силами за шахматной доской

14 марта 2016, 14:59
13 марта в Сыктывкаре состоялась межпоселковая спартакиада по шахматам

Участники турнира защищали честь местечка Лесозавод, поселков Верхняя Максаковка и Краснозатонский.

В зале царила дружеская атмосфера. Жители поселков принимали участие в турнире не ради победы или наград, а чтобы получить удовольствие от самой игры в шахматы, усовершенствовать свое мастерство.

Как рассказал организатор турнира, депутат Совета Сыктывкара Максим Абдулин, межпоселковый шахматный турнир – любительский и первый в своем роде.

«Мы дали уникальную возможность жителям поселков Сыктывкара встретиться и померяться силами, проверить друг друга за шахматной доской. Шахматы – это образ жизни, здоровая привычка, поэтому мы и дальше будем проводить подобные турниры в нашем городе», - отметил депутат.

Каждый участник показал отменную игру и доказал свое мастерство. По итогам турнира победила команда посёлка Верхняя Максаковка, второе место было присуждено команде Лесозавода, третье место - команде Краснозатонского. Все участники турнира получили грамоты, медали и памятные подарки от Партии «Единая Россия».