Карта сайта
22 ноября 2013, 09:04

Проекты в сфере информатизации госсектора РК получили высокую оценку на федеральном уровне

Об этом сегодня в ходе рабочей встречи с Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером доложил руководитель Комитета информатизации и связи региона Александр Селютин. Авторитетную премию в сфере информационных технологий CNews Awards получили два проекта, реализованных в регионе. Награждение состоялось накануне в рамках ежегодного мероприятия «CNews Forum 2013: Информационные технологии завтра»

Топ-менеджеры ИТ-компаний, представители органов власти и представители экспертного сообщества определили лучшие ИТ-проекты, реализованные в 2013 году.

Приз в специальной номинации «ИТ в госсекторе» получила компания «Polymedia» за проект модернизации зала Государственного Совета Республики Коми. Внедренный программно-аппаратный комплекс «Конгресс» решает целый спектр задач. В их числе: электронное голосование, работа с электронными документами, обмен текстовыми сообщениями и видеотрансляция. После внедрения комплекса в зале Госсовета стало возможным проведение расширенных заседаний правительства профильных ведомств республики.

В номинации «Защита государственных информационных систем» награду получила компания «Код Безопасности», которая по заказу Комитета информатизации и связи Республики Коми реализовала проект по масштабному внедрению средств защиты информации в инфраструктуру электронного правительства региона, в которое сегодня входит более 500 рабочих станций. Система выполняет функции по усиленной аутентификации пользователей, контролю целостности ресурсов операционной системы и других компонентов инфраструктуры электронного правительства, разграничению доступа к защищаемой информации, а также аудиту событий.

А.Селютин подчеркнул, что награда CNews Awards почётна и авторитетна в кругу специалистов ИТ-сектора, она вручается компаниям за инновационные и успешные проекты. То, что Правительство Республики Коми выступило заказчиком двух из реализованных проектов, доказывает, что в регионе ведется серьезная работа в рамках современных тенденций информатизации госсектора.

«Безусловно, это результат совместной работы власти и бизнеса. Каждая сторона получила бесценный опыт, который можно распространить и в других субъектах России», - отметил Александр Селютин.

Вячеслав Гайзер передал слова поздравления организациям-победителям и отметил, что подобные примеры должны послужить стимулом к совместной работе с властью для всех, кто занят в сфере информационных технологий.

«Мы наглядно видим, что ИТ-технологии - это не абстракция, а совершенно конкретная сфера деятельности. Реализуемые проекты показывают, что в этой сфере можно работать и зарабатывать, совершенствовать уже имеющиеся технологии и создавать новые. А победы в престижных конкурсах - то, что нужно, чтобы привлекать перспективную молодёжь, со свежим взглядом на развитие отрасли», - резюмировал Вячеслав Гайзер.

 

Пресс-служба Главы РК и Правительства РК

Ссылка для блогов