Карта сайта
1 апреля 2013, 13:31

В России увеличивается размер пенсий

С 1 апреля трудовые пенсии в РФ подлежат индексации на 3,3%, а социальные пенсии могут быть проиндексированы почти на 2%

Трудовые пенсии в России с 1 апреля подлежат индексации на 3,3%. В свою очередь, социальные пенсии могут быть проиндексированы почти на 2%.

В частности, ранее об этом сообщал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. «Социальные выплаты, скорее всего, увеличим на 1,8%. Речь идет о примерно 3 млн человек, которые никогда не работали», - цитирует главу ведомства РИА Новости.

По ежемесячным денежным выплатам Топилин отметил, что этот вид выплат, касающихся отдельных категорий граждан, в том числе участников Великой Отечественной войны, с 1 апреля индексируется на 5,5%.

В соответствии с законом «О трудовых пенсиях в РФ» начисления производится исходя из роста среднемесячной заработной платы в стране, индекса роста доходов Пенсионного фонда в расчете на одного пенсионера. При этом учитывается коэффициент индексации страховой части трудовых пенсий в связи с ростом цен.

Средний размер трудовых пенсий с учетом дополнительного повышения составит 10 236 рублей, трудовой пенсии по старости - 10 645 рублей, пенсии по инвалидности - 6 651 рубль и пенсии по случаю потери кормильца – 6 550 рублей, сообщают Вести.ру.

Ссылка для блогов