12 апреля 2013, 16:01

Увеличен размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы

С 1 января 2013 года увеличен размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы. Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда по РК

С учетом проведенной 1 апреля индексации социальная пенсия составит 8 861 рубль 54 коп. При этом размер пенсии также увеличивается на соответствующий районный коэффициент, в зависимости от района проживания. Эта мера повышает уровень материального обеспечения более 4,5 тысяч семей Республики Коми, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы.

Выплаты социальной пенсии указанной категории граждан в новом размере начнутся с мая 2013 года. Поскольку пенсия увеличена с 1 января 2013 года, в мае семьи получат не только саму пенсию, но и соответствующую доплату за период с января по апрель.

Новый размер пенсии будет установлен в беззаявительном порядке.

*** Федеральный закон Российской Федерации от 5 апреля 2013 года №51-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

По материалам ИА Комиинформ

Ключевые слова: дети, инвалиды, Коми, пенсии, финансы