Карта сайта
16 июля 2013, 16:05

Правительство проанализирует предложения по пенсионной формуле

В Москве прошла встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с фракцией «Единая Россия»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник, 15 июля, во время встречи с фракцией «Единая Россия» пообещал дать поручение правительству внимательнейшим образом проанализировать предложения Партии по пенсионной формуле, сообщил  после встречи заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Дмитрий Медведев во время встречи заявил, что склоняется к тому, чтобы поддержать позицию Партии, и выступает за то, чтобы пенсионный коэффициент утверждался гласно и открыто в форме федерального закона», - отметил Исаев.

По его словам, на встрече обсуждались выплаты пенсий работающим пенсионерам. «Мы сказали о том, что предполагаемый отказ от перерасчета пенсий работающим пенсионерам, за которых ежегодно будет платиться взнос в Пенсионный фонд, с нашей точки зрения, неправилен. Такой перерасчет должен осуществляться. Мы высказались за то, чтобы сохранить для работающих пенсионеров пенсию в полном объеме. Сейчас и социальный блок, и финансово-экономический блок правительства с разных сторон предлагают различные варианты, предлагается урезать пенсию работающим пенсионерам. Мы сказали, что мы против этого», - указал депутат.

«Сегодня работающие пенсионеры выполняют важнейшую социальную функцию. Многие из них работают в бюджетной сфере на пока еще низко оплачиваемых должностях. И поэтому мы выступаем против этого предложения», - добавил Исаев.

Он подчеркнул, что на встрече был затронут также вопрос о льготном стаже, который сегодня существует для работников бюджетной сферы – врачей и учителей. «Мы считаем, что интенсивность их труда, сложность их работы за последние годы не уменьшилась. Да, выросла заработная плата, современные технологии используются. Но это не означает уменьшения сложности труда этих людей. Поэтому мы настаиваем на сохранении льготного стажа», - отметил Исаев.

«Мы также сказали о том, что очень важной темой является поддержка матерей. Многие из них должны оставить работу для того, чтобы заняться семьей. К этому призывает общество. Но ведь одновременно с этим им не выплачиваются в полном объеме взносы за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Поэтому фракция и Партия настаивают на том, чтобы такая выплата взносов была полная для того, чтобы матери получили возможность воспитывать своих детей, понимая, что при этом они не потеряют в пенсионных правах», - сказал парламентарий.

«Мы говорили сегодня и о многих других значимых вопросах. Медведев отнесся ко всему с большим вниманием. Он поддержал нашу идею широкого обсуждения (пенсионной реформы – ER.RU). Он сказал, что еще раз даст поручению правительству внимательнейшим образом проанализировать предложения Партии и будет настаивать на том, чтобы они были максимально учтены», - заключил Исаев.

Ссылка для блогов