Общая сумма субсидий из федерального бюджета в Дорожный фонд Республики Коми в 2015-2017 годах может составить почти 2 миллиарда рублей

23 октября 2014, 14:46
Об этом сообщил руководитель Дорожного агентства Республики Коми Эдуард Слабиков по итогам участия в V Международной специализированной выставки-форуме «Дорога»

Как проинформировал Эдуард Слабиков, со ссылкой на заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Григория Прокуронова, в связи с поэтапным сокращением ставок акцизов на нефтепродукты федеральный центр планирует компенсировать выпадающие доходы региональных дорожных фондов.

«В этих целях в проекте федерального бюджета на 2015 год предусмотрено направить в бюджеты субъектов Российской Федерации на обеспечение дорожной деятельности 100 процентов акцизов на горючесмазочные материалы и иные межбюджетные трансферты», - прокомментировал руководитель дорожного ведомства региона.

По словам Эдуарда Слабикова, Республика Коми рассчитывает получить в рамках компенсации доходов из федерального бюджета в следующем году 665,1 миллиона рублей. В 2016 году объём компенсации может составить 447,6 миллиона рублей, в 2017 году - 884 миллиона рублей.

Эдуард Слабиков напомнил, что решение о создании дорожных фондов в Российской Федерации было принято в 2011 году для финансирования затрат, связанных с содержанием, ремонтом, капитальным ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог общего пользования. Были созданы федеральный дорожный фонд, а также региональные дорожные фонды субъектов России и муниципальные дорожные фонды. Пополнение фондов на региональном уровне, происходит, в основном, за счёт отчислений от акцизов на ГСМ, транспортного налога и иных поступлений, утвержденных законом субъекта Российской Федерации, предусматривающим создание дорожного фонда субъекта России.

Пресс-служба Главы РК и Правительства РК