Карта сайта
27 марта 2014, 15:21

Социальная пенсия будет проиндексирована с 1 апреля

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Соответствующие средства на текущий год были предусмотрены в бюджете

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал в четверг, 27 марта, постановление об индексации социальной пенсии с 1 апреля.

В результате выплаты вырастут от 1100 до 2100 рублей, передает ИТАР-ТАСС. Об этом глава правительства сообщил, открывая заседание кабинета министров.

«Я подписал постановление об индексации социальных пенсий с 1 апреля», - сказал Медведев, напомнив, что это ежегодная процедура, которая производится с учетом изменений прожиточного минимума пенсионеров на основании закона о пенсионном обеспечении. Премьер-министр объяснил, что размер индексации в этом году составит 17,1 процента. «Увеличатся, в частности, пенсии инвалидов и участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, вырастут и другие, связанные с социальной пенсией, выплаты.  В денежном выражении повышение составит от 1100 до 2100 рублей», - отметил он.

По словам премьер-министра, соответствующие средства на текущий год в бюджете были предусмотрены. Речь идет о более чем 40 млрд рублей. Всего проиндексированы будут пенсии  3 млн 700 тыс человек.

Ключевые слова: Индексация, Медведев, пенсии
Ссылка для блогов