Карта сайта
4 марта 2014, 17:48

Бизнес не должен страдать от формальных безрезультатных проверок - Владимир Путин

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент призывает ускорить совершенствование законодательства по противодействию нелегальным финоперациям

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу ускорить работу по совершенствованию законодательства, касающегося противодействия нелегальным финансовым операциям.

«До сих пор не приняты нормы об усилении уголовной ответственности за предоставление недостоверной финансовой отчетности кредитно-финансовых организаций, и это должно быть сделано», - сказал глава государства во вторник, 4 марта, на совещании в Росфинмониторинге, касающемся мер по противодействию незаконным финансовым операциям в банковской сфере.

При этом, по мнению Путина, «частный бизнес не должен страдать от чрезмерных, избыточных, порой формальных, проверок, которые реального результата практически не приносят».

«Надо ускорить и качественно изменить работу над совершенствованием нормативно-правовой базы в сфере противодействия незаконным финансовым операциям», - цитирует президента «Интерфакс».

Президент отметил, что принятие ФЗ номер 134 о противодействии незаконным финансовым операциям - «это большой шаг вперед, но надо понимать, что финансовые «теневики» сегодня ведут себя все более и более изощренно».

«Надо оперативно закрывать законодательные пробелы, действовать на опережение и системно», - сказал Путин.

Ссылка для блогов