29 июля 2014, 12:50

Для сыктывкарских дачников работает «Информационная беседка»

График занятий для дачников по проекту "Информационная беседка"
Необычный проект реализуется этим летом в дачных обществах Сыктывкара. Цикл мероприятий под рабочим названием «Информационная беседка» проводится городским местным отделением партии «Единая Россия» при содействии администрации города через предоставление муниципальных грантов. Главная цель – организовать интересный досуг и активный отдых для горожан, проводящих летние месяцы на своих шести сотках

На прошлой неделе проект «Информационная беседка» работал на дачах местечка Дырнос. Так, в дачном обществе «Север» состоялся прием юрисконсульта ГБУ РК «Центра социальной помощи семье и детям г. Сыктывкара» Константина Моисеева для жителей, проживающих на дачах. Участниками встречи стали 18 дачников. В ходе беседы поднимались вопросы регистрации по месту жительства в дачном доме, увеличения оплаты за электроэнергию сверх утвержденного тарифа, организации и проведения общего собрания садоводчества, постановки на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, оформления жилищных субсидий по оплате коммунальных услуг, оформления статуса «малоимущей» семьи. Кроме того, горожане интересовались мерами социальной поддержки матерям, воспитывающим ребенка без отца и другими вопросами. Подобные встречи планируется провести и в других дачных обществах.

В дачном обществе «Нива» прошло занятие йогой с инструктором Еленой Кузьминой. Сотрудничество с этим профессиональным тренером у местного отделения партии началось год назад, в рамках проекта «Третий возраст», когда занятия йогой проводились в городе и охват участников составлял более 60 человек. Как отмечают организаторы проекта, занятия йогой востребованы и любимы участниками проекта. На свежем воздухе присутствующие получили заряд энергии и здоровья.

Напомним, проект работы с дачниками «Информационная беседка» реализуется в период лета до сентября. Для участников проводятся занятия по разным направлениям – от спортивных тренировок, занятий с детьми, лекций, до мастер-классов, которые проходят на территории дачных обществ.

«Мы определили конкретные дни недели для работы проекта на дачах: понедельник - день дачников «Тыла-Ю», вторник - «Максаковки», среда - «Дырноса», четверг - «Морово», пятница - «Лемью», чтобы дачникам этих обществ было удобно посещать занятия. Программа занятий разная: от консультаций специалистов по разным темам до мастер-классов и демонстрацией садовой техники. Любой житель города может стать участником проекта», - рассказала руководитель проекта Эмилия Рубцова.

Более подробную информацию о проекте можно получить по тел.24-88-96 или по адресу: ул. Первомайская 78, офис 43, а также в группе «Третий возраст. Сыктывкар» социальной сети ВКонтакте.

По материалам ИА Комиинформ