Стартовала Единая Детская Футбольная Лига Республики Коми

15 декабря 2017, 16:33
15 декабря состоялось торжественное открытие Единой детской футбольной лиги Республики Коми среди юношей в универсальном спортивном комплексе «Орбита».

Инициаторами Единой Детской Футбольной Лиги Республики Коми выступили: Коми Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (в рамках партийного проекта "Детский спорт"), Федерация футбола Республики Коми, Тренерский Совет Республиканской футбольной школы и сенатор от Коми в Совете Федераций РФ Дмитрий Шатохин.

На торжественной церемонии открытия с приветственными словами выступили: заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Степан Чураков, исполнительный директор Федерации футбола Республики Коми Артем Сухарев и заместитель директора Республиканской  школы по футболу Людмила Рожицына.

«Коми Региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на базе проекта «Детский спорт» организовало соревнования спортивной футбольной лиги среди юношей. В этом году собрали 5 команд, в следующем году планируем уже 8 команд. Лига будет проходить в двух районах, в Сыктывкаре и в Ухте. Итоги соревнований будут подведены к марту и лучшая команда будет направлена на участие в дальнейших соревнованиях федерального уровня» отметил Степан Чураков.

В футбольной лиге этого сезона участвуют команды: «Форвард» и «Эжва» из Сыктывкара, «Олимп» из Ухты, «Легион» из Сосногорска и «Удора» Удорского района.

Как отметил региональный координатор партийного проекта "Детский спорт" в Республике Коми Сергей Стрекаловский "Подготовка к старту проекта велась более полугода, собиралась аналитика от тренерского состава и разрабатывались пути реализации проекта. Благодаря партийной поддержке и личному участию сенатора Дмитрия Шатохина, сегодня мы стартовали, а значит, я уверен, что впереди юных спортсменов республики ждут незабываемые футбольные баталии, бесценный спортивный опыт, а главное еще более серьезно будет осуществляться поиск юных, талантливых футболистов в нашем регионе".