Карта сайта
10 мая 2017, 10:02

Социальная платформа поддерживает возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам

Возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам должно произойти в кратчайшие сроки, уверен Валерий Рязанский

По линии Социальной платформы «Единой России» и Партии в целом мы должны поддержать инициативы о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом заявил председатель Социальной платформы, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя поручение председателя Правительства РФ профильным министерствам проработать вопрос по возврату к индексации пенсий работающим пенсионерам.

Поручение, данное Председателем Партии, является некой командой к действию, отметил сенатор. «Это такой хороший деловой намек нам всем – разобраться в ситуации. Те дополнительные средства, которые мы получили в пенсионной системе от неиндексированных пенсий - насколько они велики по отношению к тем дополнительным доходам, которые мы получили бы от взносов в пенсионную систему, если бы эти пенсионеры продолжали работать», – сказал он.

Рязанский отметил, что при анализе плюсов и минусов этих решений станет очевидно, что экономический эффект реформы не очень высок, а отрицательное социальное и политическое влияния от этих решений есть. С рынка труда ушло значительное число пенсионеров, которым стало неинтересно работать. Более того, часть пенсионеров перешла в «серые» зоны, что тоже не является правильным, подчеркнул сенатор.

«Экономический, социальный и нравственный итог подсказывает нам, что к этой теме надо возвращаться. В этом абсолютно прав председатель Правительства. Нам это надо сделать в самые кратчайшие сроки. Считаю, что нам нужно поддержать эту инициативу и приступить к работе», - заключил сенатор, отметив, что просчитать экономику до 24 мая абсолютно реально, потому что социальный аспект этого дела абсолютно очевиден – он в пользу принятия этого решения.

С мнением Валерия Рязанского согласился секретарь Коми РО партии «Единая Россия» Василий Смалий, отметивший своевременность принимаемых решений.

Напомним, что Медведев по итогам обсуждения в Госдуме отчета Правительства РФ о результатах работы в 2016 году поручил Минтруду России, Минфину России, Минэкономразвития России совместно с Пенсионным фондом РФ дополнительно проработать вопрос по возврату к индексации пенсий работающим пенсионерам, включая финансово-экономическое обоснование данной меры, исходя из комплексного анализа ситуации с пенсионными выплатами и с Пенсионным фондом Российской Федерации в целом. О результатах доложить в Правительство Российской Федерации до 24 мая 2017 года.

Ссылка для блогов