Республика Коми
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Иван Медведев посетил с рабочей поездкой Ижемский район

01 августа 2017, 10:43
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Российской Федерации Иван Медведев посетил Ижемский район Республики Коми

Рабочая поездка началась с Центрального дома культуры имени Валерия Осокина. За последние годы здание сильно преобразилось в лучшую сторону: его утеплили, обшили, заменили крышу и окна, модернизировали коммуникационные и тепловые сети, установили новое оборудование и кресла. Тем не менее, открытыми остаются вопросы полного оснащения зала для конференций и приобретения оборудования для кинопоказов.

Действующий проект «Единой России» «Местный дом культуры» не позволяет использовать средства на эти цели. Иван Медведев уверил, что эта ситуация поправима.

«Мы слышим разные предложения касательно партийных проектов. Приведу такой пример: наша фракция в Госдуме запустила проект «Театры малых городов». Мы получили множество положительных отзывов и идей, касающихся именно детского направления. В итоге появился подпроект поддержки детских театров. По такому же принципу возможно расширение возможностей по использованию средств для сельских домов культуры, если подобные просьбы актуальны для всей России», – подчеркнул депутат.

Также Иван Медведев посетил Красноборский дом культуры. Учреждение в 2017 году вошло в проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». В рамках проекта выделено более 400 тыс. рублей. Дополнительно 100 тыс. рублей учреждение получит из районного бюджета и 151 тыс. рублей из районного. На эти средства приобретены зрительные кресла, звуковоспроизводящая аппаратура, проектор и экран.

По словам депутата, работа в Красноборском доме культуры идет согласно плану, и скоро жители поселка увидят его обновленным.

В конце поездки Иван Медведев провел личный прием граждан. Один из первых вопросов касался увеличения минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума.

 «По этому вопросу работает специальная межфракционная рабочая группа. Мы предполагаем, что в осеннюю сессию законопроект о таком повышении будет принят», – отметил парламентарий.

Следующий вопрос касался Дома культуры с.Мохча, в котором протекает крыша. К сожалению, даже включение в партийный проект сейчас не решило бы проблему – деньги выделяются только на оборудование. Как заметил Иван Медведев, подобные просьбы звучат от разных регионов и расширение проекта вполне возможно.

Также к депутату обратились по вопросам социального обслуживания населения, вопросу строительства школы-детского сада и установки детской спортивной площадки. На все вопросы даны ответы и проведена разъяснительная работа.

 

Спикер
Медведев Иван Владимирович
Медведев Иван Владимирович
Член Регионального политического совета Коми Регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы РФ - член Комитета по энергетике

Общественная приемная