28 сентября 2017, 12:25

Партпроект расскажет о крепких семьях Республики Коми

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» прошло заседание Общественного совета партпроекта «Крепкая семья» под председательством координатора проекта, главы комитета по социальной политике Государственного Совета Республики Коми Натальей Паншиной

«На прошедшем дискуссионном клубе, который проводился под эгидой нашего проекта, от муниципалитетов поступил сигнал о том, что в средствах массовой информации и социальных сетях недостаточно новостей и интересных сюжетов о крепких семьях, которые могли бы стать примером для молодежи. Поэтому предложено сделать рубрику «Жизнь замечательных семей» в газетах, на телевидении, сайтах информационных агентств . Это возможность опубликовать информацию о главной ячейке нашего общества, рассказать, как люди строили свою семью, что для них понятие семья, как они преодолевают трудности и много другое. Соответствующий раздел появится и в нашем партийном вестнике «Сегодня и завтра» , - сказала Наталья Паншина.

В ходе мероприятия члены Общественного совета партпроекта предложили утвердить кандидатуру секретаря Сыктывдинского отделения партии «Единая Россия» Людмилы Огневы на должность председателя Совета.

Кроме того, Наталья Паншина проинформировала о том, что достигнута договоренность с министром юстиции Республики Коми Дмитрием Наумовым о сотрудничестве с ЗАГСами на местах.

Она также добавила, что в Республике Коми в рамках партпроекта проводится мониторинг обеспеченности многодетных семей земельными участками с подведенной инфраструктурой. Итоги будут подведены в октября и направлены высшему руководству партии для дальнейшей проработки вопроса.