14 января 2018, 10:19

«Единая Россия» поддержит инициативы по развитию дворового спорта

Об этом заявил координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» Сергей Стрекаловский во время рабочей поездки в поселок Жешарт Усть-Вымского района

Общественник побывал на двух спортивных мероприятиях в Доме спорта и школе № 1.

В спортивном учреждении прошел турнир по баскетболу среди 9-10 классов, а в образовательной организации – первенство по мини-футболу среди младших классов.

По окончании футбольного матча на поле встретились команда родителей и команда детей.

Как отметил во время своего приветствия директор спортивной школы по футболу Республики Коми Сергей Стрекаловский, партпроект «Детский спорт» является одним из приоритетных у «Единой России».

По совместной с Министерством образования науки России программе в сельских школах ремонтируются спортивные залы, устанавливаются уличные площадки, приобретается для школ спортинвентарь. Кроме того, под эгидой проекта проводятся различные спортивные соревнования, недавно при поддержке Федерации футбола РК стартовала Единая детская футбольная лига.

«У Усть-Вымского района очень хорошие спортивные традиции, команды муниципалитета часто становятся призерами и победителями различных республиканских турниров. И эту работу, безусловно, нужно продолжать, в том числе и при поддержке нашего партпроекта», - сказал он.

Общественник рассказал, что у «Единой России» есть отдельная подпрограмма «Дворовой тренер», направленная именно на развитие дворовых видов спорта.

По его словам, координацией этой работы в районе займется член общественного совета «Детского спорта», руководитель центра спортивных районных мероприятий Илья Ордин. По мнению Сергея Стрекаловского, для развития дворовых спортивных направлений есть все составляющие – хорошая база, воспитанники, сильный тренерский состав.

Во время мероприятий представители партпроекта передали командам новые футбольные и баскетбольные мячи и подарили сладкие призы.

«Очень здорово, что вы все собираетесь, играете между собой, стремитесь к победе, находите новых друзей, много проводите времени на улице, тренируетесь, повышаете уровень своего мастерства. Поэтому не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте принимать участие в любых соревнованиях. Для этого мы поможем вам обеспечить комфортные условия на площадке, чтобы вы чувствовали себя настоящими спортсменами», - отметил Сергей Стрекаловский.

Депутат района, член местного политсовета «Единой России» Гурий Михайлов признался, что с азартом смотрел баскетбольную игру и «остался поражен». Он пожелал ребятам успехов и новых спортивных достижений.

Совместная фотография с командами по баскетболу

Совместная фотография с командами по мини-футболу