16 января 2018, 12:19

Молодым семьям расскажут о новых мерах господдержки 2018 года

Активисты проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» в регионах проводят тематические приемы для семей с детьми

Мероприятия посвящены новым мерам социальной поддержки, которые приняты по инициативе Президента России Владимира Путина: ежемесячные пособия при рождении ребенка, специальная ипотека для семей, у которых рождается второй и третий ребенок, новые возможности материнского капитала.

Первый прием в Коми состоится 18 января с 15:00 – 17:00 на базе Региональной общественной приемной Д.А.Медведева в Коми (г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 106). Его проведет руководитель проекта по оказанию бесплатной юридической помощи «Молодежь Вправе» Александр Лебедев.

Как отметила председатель общественного совета федерального партпроекта «Крепкая семья» в Республике Коми Людмила Огнева, партия намерена активно работать в направлении информирования населения о новых мерах соцподдержки.

«Мы будем работать не только в формате проведения тематических и личных приемов в этом году. На федеральном уровне разрабатываются памятки и разъяснения по этим вопросам,  которые мы обязательно направим в муниципалитеты, чтобы каждая семья знала, какую помощь от государства она может получить», – отметила Людмила Огнева.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании XVII Съезда Партии, обозначил задачи для некоторых партийных проектов, в частности партпроект «Крепкая семья» будет контролировать ежемесячные выплаты с 2018 года семьям, у которых появился первый ребенок и предоставление льготной ипотеки семьям, где рождаются второй и третий ребенок.