11 октября 2018, 19:57

Наталья Михальченкова возглавила Коми региональное отделение «Единой России»

Президиум Генсовета партии «Единая Россия» утвердил ее кандидатуру на должность и.п. секретаря Коми регионального отделения

Исполнять полномочия секретаря Коми Регионального отделения партии будет зампредседателя правительства Республики Коми - министр образования, науки и молодежной политики (с 2016 года), член регионального политсовета реготделения Партии Наталья Михальченкова. Она сменит на этом посту бывшего секретаря Александра Макаренко, который остался в должности первого заместителя секретаря.

Михальченкова сообщила, что у региона есть резервы. «Задача стоит – сохранить и преумножить в части имеющегося потенциала. Требуется перезагрузка, есть понимание, какими ресурсами она будет обеспечена», - сказала она.

«Смена секретаря в региональном отделении - всегда непростое явление в регионе, для Партии – точно. И мы понимаем, насколько осторожно и взвешенно нужно подходить к замене секретаря, особенно в межвыборный период. В той или иной степени, все замены связаны с итогами выборов по результатам сентябрьской компании», - сказал замсекретаря Генсовета Партии Виктор Селиверстов, добавив, что все предложения «взвешены и согласованы с руководством регионов».