3 октября 2018, 10:24

Единороссы Коми проверят детские игровые центры на безопасность

По итогам проверок народные контролеры составят карту безопасности детских комнат в регионе

В рамках партпроекта «Народный контроль» по направлению «Территория детства» на территории Коми проверят детские развлекательные центры и игровые комнаты в Сыктывкаре и Воркуте/ Основной целью программы является выявление нарушений в организации и оснащении помещений для временного пребывания детей.

В рамках общественного контроля будут проверяться наличие всех установленных действующим законодательством документов, целостность и безопасность помещения и инвентаря.

По результатом проверок будет составлена карта безопасности детских развлекательных центров и игровых комнат.

- На сегодняшний день нет необходимой нормативно правовой базы в части регулирования работ детских развлекательных центров. Повышенный спрос на детский отдых породил большое количество таких заведений, собственники которых недостаточно ответственно подходят к организации безопасного игрового пространства. Основной задачей проведения наших мероприятий является обеспечение безопастности в местах отдыха детей, - отметил региональный координатор партийного проекта, и.п. секретаря Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Макаренко