31 октября 2018, 10:12

В 31 поселении Коми завершены работы по проекту «Формирование комфортной городской среды»

В Коми благоустройство дворов, включенных в партийный проект «Городская среда», выполнено на 99%, работы по обустройству общественных пространств выполнены на 95%, сообщает пресс-служба МинЖКХ Коми.

Как сообщил заместитель председателя правительства Коми – министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Константин Лазарев по итогам очередного селекторного совещания с руководителями администраций городов и районов, из 45 поселений - участников проекта 31 полностью завершили свое участие в программе 2018 года. На начало ноября благоустроено 69 дворовых и 44 общественных территории.

По информации руководителей муниципальных образований, работы во дворах завершатся на текущей неделе. Общественные пространства будут благоустроены до конца ноября.

В Печоре минувшим летом был обновлен Парк им. В. Дубинина. По словам жителей Печоры, в парке теперь приятно проводить время с семьей, стало чище и безопаснее. По освещенным дорожкам, уложенным плиткой, можно будет гулять круглый год.

Как сообщает администрация Печоры, до конца ноября в парке установят крытые уличные тренажеры, увеличат количество скамеек и урн. Такая возможность появилась в результате образовавшейся экономии средств после проведения торгов.

Напомним, 2018 году в Коми в проекте «Городская среда» участвуют 45 муниципальных образований Коми. В программе задействованы все районы и городские округа. Благоустройство запланировано на 90 дворовых и 61 общественной территориях. Также продолжается благоустройство городского парка в г. Воркуте. Коми реализует проект «Городская среда» второй год подряд. Весной жители республики в ходе общественных обсуждений определили, какие парки, скверы, набережные необходимо обустроить в первую очередь. Дворовые территории включены в муниципальные программы благоустройства 2018 года по заявкам жителей многоквартирных домов.

Как подчеркнул региональный координатор проекта «Городская среда» Алексей Панюков: «Уже сегодня можно подводить какие-то годовые итоги проекта и можно с уверенностью отметить, что республика справилась с поставленными задачами, планы выполнены».

По материалам ИА Комиинформ