Карта сайта
9 октября 2018, 15:40

Пенсионный вопрос стал в центре внимания поездки Ивана Медведев в Троицко-Печорск

Депутат Государственной Думы России Иван Медведев встретился с политическим активом Троицко-Печорского района

Основной темой беседы стали вступившие в силу изменения пенсионного законодательства страны. 
По словам парламентария, данные изменения назревали. 

- У нас сейчас в стране треть населения – пенсионеры. И пенсионный фонд получает ежегодно огромные поступления из бюджета – их размер регулярно растет. Мы шли уверенно к тому, что чуть ли не весь бюджет шел бы на пенсии. Понятно, что, увы, себе это ни одна страна не может позволить, - подчеркнул Медведев. 

В то же время, парламентарий заметил, что в стране ведется четкая демографическая политика, призванная исправить сложившуюся ситуацию. 

- Все меры, которые принял Президент России Владимир Путин, направлены на повышение рождаемости в стране. У нас ведь реально простаивают рабочие места, потому что работать-то некому – России нужны кадры, нужны рабочие руки. Нужны новые системы образования, подготовки специалистов. Мы столкнулись с ситуацией, когда у нас каждый второй – менеджер, офисный работник, потому что всегда родители внушали детям, что именно такая работа прибыльная. Но сейчас все наоборот. Самые прибыльные места, но и самые трудоемкие – в сфере производства. На заводах, фабриках. 

В то же время ведется работа и по повышению продолжительности жизни. 

- Мы должны выйти на среднюю продолжительность жизни в 80 лет. Это оптимистичный прогноз, и, конечно, на Севере до такого уровня еще долго. Но Север никто не забывает и он во всех ключевых федеральных программах. И системе здравоохранения внимание уделено в первую очередь. Думаю, не секрет, что во всех населенных пунктах численностью свыше 100 человек должны быть ФАПы. Меньше 100 человек – обеспечение лекарствами должно осуществляться регулярным привозом. Поэтому огромная просьба, если где-то есть проблемы с медобеспечением – сигнализируйте, сообщайте – будем разбираться, - заключил Иван Медведев.

Ссылка для блогов