10 ноября 2018, 15:06

Наталья Михальченкова стала Секретарем Коми Регионального отделения партии «Единая Россия»

Решение принято на ХХХ Конференции Коми регионального отделения Партии, которая только что завершилась в Сыктывкаре.

В работе Конференции приняли участия делегаты и приглашенные от Местных отделений Партии, представители Центрального исполнительного комитета Партии, депутаты Государственной Думы ФС РФ, член Совета Федераций ФС РФ, представители исполнительной власти региона, депутаты Государственного Совета РК, депутаты муниципальных советов, представители молодежного крыла Партии, эксперты, общественники и журналисты.

Перед началом конференции прошли 4 площадки, который стали 2 этапом федеральной дискуссионной кампании «Обновление - 2018», на котором прошло обсуждение тем обновления Партии, выполнения программы Партии, развития молодежного движения и проектной стратегии. Все решения площадок были приняты делегатами Конференции и войдут в финальную резолюцию от региона, которая будет направлена в центральные партийные органы перед Съездом «Единой России», который пройдет в Москве 7-8 декабря 2018 года.

В бюллетенях для тайного голосования на выборах Секретаря Регионального отделения Партии было два кандидата: исполняющий полномочия Секретаря Коми РО Партии, заместитель председателя правительства Коми Наталья Михальченкова и ректор Коми республиканской академии госслужбы Татьяны Федоровой. После подсчета голосов оказалось, что за Наталью Михальченкову проголосовало подавляющее большинство делегатов партийной Конференции.

После подведения итогов голосования Наталья Михальченкова прокомментировала грядущее обновление партии. Она подчеркнула, что речь идет как об организационном, так и качественных аспектах: «Партия помогает достигать результатов развития общества, ответственна за это, - сказала она. – Наша ключевая задача – строить не партию элиты, а партию единомышленников. То есть партию, в которой работают реальные люди, и работают на результат. Обновление Партии, как показали сегодняшние дискуссионные площадки, это требование времени. Партия должна стать той объединяющей силой для граждан страны, которая основывается на актуальном диалоге с населением и ведет преобразования на профессиональном уровне». Наталья Михальченкова напомнила, что именно большинство партии в законодательных органах власти позволяет добиваться важных решений, принимаемых на благо населения страны, распределять бюджет, именно поэтому партия должна наращивать число сторонников.

Также решением Конференции прошла ротация в составе Регионального политического совета и определены делегаты на Съезд Партии. Ими стали Александра Афонина - региональный координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» и Роман Носков - Секретарь Сысольского Местного отделения Партии. Делегатами по статусу являются члены Генерального совета Партии Надежда Дорофеева - Председатель Государственного Совета РК и Светлана Меркушенко - секретарь первичного отделения Партии.

На фото: новый состав Регионального политического совета Коми Регионального отделения Партии «Единая Россия«