10 декабря 2018, 13:47

Партийцы встретились с участниками проекта «Городская среда» в поселке «Краснозатонский»

В рамках партийного проекта «Городская среда» состоялась встреча с жителями отремонтированного двора в поселке городского типа «Краснозатонский» по адресу улица Судостроительная, дом 1. Встречу провели заместитель Секретаря Коми Регионального отделения Партии, Председатель Комитета Государственного Совета Степан Чураков и депутат МО ГО «Сыктывкар» и координатор партийного проекта «Городская среда» Алексей Панюков.

Жители дома обратились в Партию за консультацией как стать участником проекта «Комфортная городская среда». Специалисты выехали на место и определили, что дворовая территория находится в плачевном состоянии. После чего жителям помогли сделать дизайн-проект, предоставили информацию о проведении собрания собственников жилья, встречу по вопросу собрания провел координатор проекта в Республике Коми Алексей Панюков.

Когда собрание собственников состоялось, жители подали заявку в администрацию города, и их дворовая территория была включена в план 2018 года и отремонтирована. В ходе работ с жителями также встречалась руководитель Общественной приемной Партии, председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева. По завершению работ был проведен общедворовой субботник.

«В создании комфортной городской среды, в рамках своего двора, главное - это собрание собственников жилья. Активность и инициатива жителей, в первую очередь, является залогом успеха при участии в таких программах», - отметил Алексей Панюков.