4 декабря 2018, 18:05

Региональный Политсовет принял отчет о реализации партийных проектов

Доклад о проектной деятельности за 2018 год прозвучал сегодня на заседании Регионального Политического Совета Коми Регионального отделения Партии «Единая Россия». На данный момент в республике реализуется 14 федеральных и 5 региональных проектов.

В 2018 году были реализованы новые форматы работы, повысилась эффективность системы информирования населения о проведении мероприятий в рамках проектов, о возможности участия в них. Ведутся работы по усовершенствованию формы обратной связи, что позволит чувствительно походить к вопросам корректировки задач и целей проектов. Развиваются образовательные программы, растет позитивная событийность.

В докладе были отмечены проекты-лидеры. Так в рамках проекта «Городская среда» в этом году участвует 20 муниципальных образований, бюджет проекта составил более 230 миллионов рублей, за этот год участниками проекта стали 85 дворовых территорий, 58 общественных и 1 парк. С начала года масштабным событием стало проведение рейтингового голосования по определению общественных территорий, благоустраиваемых в 2018 году. В голосовании приняло участие свыше 120 тысяч человек из 7 муниципальных образований. Также партийцы провели мониторинг состояния отремонтированных в 2017 году дворовых и общественных территорий.

Проект «Школа грамотного потребителя» на постоянной основе проводит обучающие семинары, личные приемы. Свыше 100 мероприятий прошли во всех муниципальных образованиях Республики Коми: субботники, творческие концерты, конкурсные программы, викторины и многое другое. Координатором проекта проводится большая информационная работа с населением по созданию советов жильцов, пересчету тарифов и многим другим вопросам.

Одним из явных лидеров является проект «Культура малой Родины». Бюджет проекта составил более 50 миллионов рублей. С этого года он включает три направления: сельские дома культуры – 27 объектов, театры малых городов – 1 объект и два детских театра. Рабочая группа проекта ведет масштабную работу по переформатированию библиотек, в том числе проводится благотворительный конкурс «Новая роль библиотек», координатором проекта проводятся рабочие встречи с сотрудниками сельских домов культуры, театров.

Проект «Народный контроль» на регулярной основе проводит рейды продуктовых магазинов, овощных баз, цветочных магазинов, социальных учреждений. Качество продукции, химический состав товара, соблюдение санитарных норм, обеспечение пожарной безопасности – это лишь малая часть направлений проекта, которые были реализованы в этом году