5 декабря 2018, 18:10

Более 500 обращений граждан рассмотрели участники партийной недели личных приемов в Коми

4 декабря, на прошедшем заседании Регионального Политического Совета Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии, Председатель Государственного совета Республики Коми Надежда Дорофеева озвучила доклад по итогам Недели личных приемов граждан в Республике Коми.

В этом году неделя личных приемов была приурочена к 17-летию Всероссийской политической партии «Единая Россия» и 10-летию сети Региональных общественных приемных Партии. В 2018 году личные приемы граждан прошли в период с 26 ноября по 2 декабря. Приемы проводились на базе Региональной общественной приемной, 19 местных общественных приемных и на 142 дополнительных площадках. Всего было проведено 272 приема.

За период проведения Недели личных приемов от граждан поступило 507 обращений, из которых 52 обращения в Региональную общественную приемную, 455 обращений в местные общественные приемные и на дополнительных площадках в городах и районах республики.  Из них 144 обращения уже были решены положительно.

Обращения касались вопросов ЖКХ, соцобеспечения, вопросов трудоустройства молодежи, разъяснений по порядку исчисления пенсий и трудового стажа в связи с новыми нормативно-правовыми актами, вопросы предоставления мест в дошкольных образовательных учреждениях.

В 2018 году в проведении личных приемов граждан приняли участие Секретарь Коми Регионального отделения Партии Наталья Михальченкова,  Член Совета Федерации Валерий Марков, депутаты Государственной думы Иван Медведев и Ольга Савастьянова, Руководитель Региональной общественной приемной, председатель Государственного совета Республики Коми, Надежда Дорофеева, представители депутатского корпуса Государственного совета Республики Коми, руководители администраций и главы советов муниципальных образований, депутаты советов муниципальных образований, а также руководители органов исполнительной власти и федеральных структур.

Надежда Дорофеева отметила, что необходимо продолжать эффективно использовать площадку приемных, привлекать к сотрудничеству соответствующих квалифицированных специалистов министерств и ведомств, юристов для разъяснения и обсуждения вопросов, наиболее значимых и актуальных для широкого круга населения.