13 апреля 2018, 14:49

Центр Сыктывкара попал под «Народный контроль»

Проект «Народный контроль» совместно с Россельхознадзором Коми и представителями общественного Совета ведомства осуществили внеплановую проверку центральных магазинов столицы региона

Проводя проверку внимание «народных контролеров» привлек магазин «Столичный» на улице Ленина. Контролеры отметили присутствие неприятных запахов при относительной чистоте как в самом магазине, так и в подсобных помещениях.

В ходе проверки отмечены следующие недостатки: ливерная колбаса и холодец найдены с истекшими сроками годности; обнаружены сосиски нескольких видов, шпикачки, перец фаршированный без маркировки (информации для потребителя: состав, наименование производителя, дата изготовления, сроки годности, условия хранения). Представители Россельхознадзора выдали предписание о снятии данной продукции с реализации с целью последующей утилизации данных продуктов.

«Мы проводим рейды на регулярной основе. Спектр проверок «Народного контроля» достаточно широк, начиная от продуктовых магазинов республики, до деятельности микрофинансовых организаций. Мы преследуем цель, чтобы до потребителя дошла качественная, законная продукция или услуга, соответствующая стандартам и имеющая все необходимые документы», - отметил активист рабочей группы партпроекта «Народный контроль» Ринат Алехин.

Проверка проводилась на основании приказа руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.