11 мая 2018, 11:12

Пожарную безопасность проверяют в учреждениях Республики Коми

Образовательные и спортивные учреждения Республики Коми проходят проверки на соблюдения пожаробезопасности

Всероссийский мониторинг соблюдения пожарной безопасности в образовательных  и спортивных организациях проходит в рамках федеральных партийных проектов «Новая школа» и «Народный контроль» партии «Единая Россия». Зоркому глазу инспекторов «МЧС» в качестве общественных наблюдателей помогают активисты партии «Единая Россия».

Спортивный центр «Скала» города Сыктывкара стал первым объектом проверки.

В первую очередь инспекторы изучили документы предприятии, касающиеся пожарной безопасности.

Далее комиссия направилась на осмотр всех залов и помещений спортивного центра. Проверялись пожарные выходы, схемы и пути эвакуации в случае пожара, а также осмотрены первичные средства пожаротушения.

В итоге проверяющие сделали пробный запуск системы пожарной сигнализации при помощи специализированного оборудования и замерили уровень шума при ее срабатывании.

Объект «Скала» показал свою противопожарную готовность и соответствие требованиям законодательства по пожарной безопасности.

Следующим учреждением, где контролеры осуществили проверку стал Сыктывкарский «Дворец творчества детей и учащейся молодежи».

На данном объекте сотрудники сначала предоставили возможность комиссии осмотреть все помещения учреждения.

Были проверены первичные средства пожаротушения, система пожарной сигнализации, схемы и пути эвакуации, возможность открытия пожарных выходов изнутри.

Проведя осмотр, комиссия удостоверилась в соответствии помещений учреждения противопожарным нормам. После этого, инспекторам были предоставлены все требуемые документы, касающиеся противопожарной безопасности.

Объект 1937 года постройки, являющийся первым и старейшим учреждением системы внешкольных учреждений города Сыктывкара также показал свою противопожарную готовность.

В Ухте противопожарную проверку прошли два учреждения образования: дошкольного – детский сад №16 и школьного – МОУ «СОШ №3».

Ухтинская школа №3 полностью соответствует названию проекта «Новая школа» – в 2014 году был проведен капитальный ремонт – и потому с пожарной безопасностью здесь «полный порядок». В образовательном учреждении имеются все необходимые памятки, эвакуационные выходы легко открываются изнутри, а первичные средства пожаротушения находятся в исправности.

В сопровождении руководства школы партийцы и сотрудники МЧС осмотрели все основные помещения школы, побывали и на внешних эвакуационных лестницах – нормам и требованиям всё соответствует.

«Государственные капиталовложения в образовательные учреждения помогли решить проблему с неисправной сигнализацией», – рассказали комиссии в детском саду №16. Раньше она срабатывала от любого громкого звука, а теперь в отсутствии угрозы не тревожит покой его воспитанников.

Внешние эвакуационные лестницы появились и здесь, а все помещения ещё при строительстве были связаны между собой. Надёжной преградой огню станут противопожарные двери.

Комиссия заключила, что в этом дошкольном учреждении дети находятся в безопасности.

В целом все проверенные объекты соответствуют нормам пожаробезопастности, а выявленные мелкие нарушения будут устранены в ближайшее время.

Совместные рейды членов партии «Единая Россия» и представителей МЧС будет продолжены – общественный контроль является одним из приоритетов деятельности партийцев Республики Коми.