12 июля 2018, 17:16

Участники дискуссионного «Клуба сторонников» партии «Единая Россия» обсудили нюансы предстоящих изменений в пенсионной системе

12 июля прошло очередное заседание дискуссионного «Клуба сторонников» по вопросу повышения пенсионного возраста. Круглый стол объединил общественность, партийный актив, специалистов по здоровому образу жизни, духовенство, представителей государственных органов и высшей школы для обсуждения предстоящих изменений в пенсионной системе.

Участники дискуссии обсудили презентацию предстоящих изменений в пенсионной системе, подготовленную сотрудниками Пенсионного Фонда по Республике Коми и сформулировали ряд предложений для совершенствования реформы. В целом, участники согласились с тем, что необходим ответственный подход к принимаемым решениям по пенсионному законодательству и их прозрачное, конструктивное обсуждение.

Модератор дискуссионной площадки Григорий Спичак призвал к дальнейшему активному обсуждению вопроса и предложил направлять предложения по электронной почте komi-pensii@erkomi.ru.  Сбор предложений продлится до 30 июля.

Напомним, «Единая Россия» проводит по всей стране широкое обсуждение корректировок пенсионного законодательства, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.

Ключевые слова: дискуссия, пенсии, сторонники