Карта сайта
6 июля 2018, 10:39

В Сыктывкаре приступили к благоустройству Стефановской площади

Начаты строительно-монтажные работы, запланировано обустройство газона и восстановление асфальтобетонного покрытия

В рамках реализации проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» на главной площади столицы Коми планируется установить помимо 40 новых уличных светильников торшерного типа новые урны, скамейки и фонтаны, по выбору проектов которых было организовано онлайн – опрос горожан.

Напомним, в ходе рейтингового голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды» в марте этого года за благоустройство Стефановской площади высказались 9897 горожан. Всего более 30 тысяч сыктывкарцев приняли участие в отборе городских общественных территорий, которые необходимо в первоочередном порядке благоустроить в этом году.

В настоящее время подрядная организация ООО «Светсервис» уже приступила к снятию электропроводки протяженностью более километра. Производится демонтаж старых светильников с разборкой бетонных фундаментов опор, бордюрных камней и частично асфальтобетонного покрытия. Затем будет обустроена траншея для прокладки силовых и питающих кабелей под землей, а не воздушным способом, как сейчас. После этого на следующей неделе подрядная организация приступит к установке новых 40 стальных опор со светодиодными светильниками на бетонном основании.

Опоры светильников будут покрыты полимерным цинк-фосфатным грунтом в сочетании с эпоксидной или полиуретановой эмалью ведущих европейских производителей, все детали фундамента опор будут покрыты антикоррозионным составом.

После завершения строительно-монтажных работ запланировано обустройство газона и восстановление снятых участков асфальтобетонного покрытия. Работы планируется закончить к концу июля.

«Люди сделали свой выбор по благоустройству главной площади Республики Коми, вскоре она приобретет вид за который проголосовали сыктывкарцы. В первую очередь будет проведен монтаж светодиодных светильников, обустройство газона и восстановление дорожного покрытия», - отметил  региональный координатор партпроекта «Городская среда» Алексей Панюков.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов