Карта сайта
10 октября 2019, 12:00

На месте бывшей деревни Чуркинская установлен памятный знак

В рамках партийного проекта «Историческая память» в сельском поселении «Замежная» на месте бывшей деревни Чуркинская состоялась встреча потомков, чтобы почтить память ушедших на фронт призывников с этого населенного пункта.

Потомки ушедшей деревеньки Чуркинская нашли возможность приехать на встречу из разных мест: Загривочная и Боровская, Степановская и Скитская, Замежная и Усть-Цильма. Люди приехали, чтобы отдать дань уважения своей малой Родине. Пообщались со сверстниками и земляками, походили по родным тропкам и деревенскому кладбищу.

Сегодня о существовании деревни практически ничего не напоминает: с трудом можно определить места, где когда-то стояли дома. Об этом свидетельствуют только ямы, которые когда-то были колодцами. Вокруг зарастающие сенокосные участки. Трудно представить, что некогда здесь кипела жизнь.

Исчезнувшие деревни унесли с собой часть своей истории и культуры. На их месте сейчас поля и леса, а когда — то здесь кипела жизнь, игрались свадьбы, рождались дети, отсюда уходили на фронт. На памятном знаке, установленном в Чуркинской, написаны имена земляков, участников Великой Отечественной войны. Потомки чуркинцев с благодарностью вспоминали тех, кто защищал нашу Родину от фашистов.

«В годы Великой Отечественной войны из деревни Чуркинская ушли на фронт 28 человек. Все их имена увековечены на памятном знаке. Открытие памятных знаков - свидетельство того, что память жива, а будущие поколения будут чтить историю своей Родины», - отметила член партии «Единая Россия» Нина Поздеева.

Ссылка для блогов