11 октября 2019, 15:25

Состоялось заседание Экспертного совета при Комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии

В Комитете Государственного Совета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии состоялось заседание Экспертного совета. Участники мероприятия обсудили необходимость внесения изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

В заседании принял участие руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Республики Коми, член Экспертного совета комитета Сергей Усачёв.

«Считаю необходимым внесение изменений в Административный кодекс и наделение федеральных государственных рыбинспекторов соответствующими полномочиями по составлению административных материалов рассмотрению дел об административных правонарушениях в сфере рыболовства, совершенных на особо охраняемых природных территориях регионального значения. У региональных инспекторов Минприроды и Республиканского центра обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования такие полномочия есть, но их возможностей недостаточно для борьбы с браконьерами. При изменении административного законодательства биоресурсы региона будут защищены намного эффективнее», - рассказал он.

Ключевые слова: законопроект, Усачёв, экология