Карта сайта
11 октября 2019, 17:35

У воркутинских картингистов появится новая зимняя трасса

Новый спортивный объект протяженностью порядка 800 метров расположен на базе отдыха «Заречное». Работы по конфигурации трассы уже завершены, с приходом морозов начнется ее заливка. С ноября по март ежемесячно здесь будут проходить различные соревнования, начиная со Спартакиады народов Севера России.

Как отметил куратор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», руководитель картинг-клуба Евгений Назимов, ранее все соревнования проводились на автодроме ДОСААФ, но с увеличением количества учеников автошколы ДОСААФ организовать состязаний на данной территории становится все сложнее:

«Наш проект по обустройству трассы для трековых гонок на базе «Заречное» одобрили руководитель администрации города Игорь Гурьев и начальник управления физической культуры и спорта Валентин Сопов. Технику для конфигурации трассы предоставила компания «Воркутауголь». Дистанция у нас получилась с плавными скоростными поворотами, что придаст гонкам зрелищности. К сожалению, в летний период для соревнований и тренировок она непригодна, так как не имеет асфальтового покрытия. На сегодняшний день есть большое желание принять участие в каком-либо конкурсе и выиграть грант на строительство стационарного картодрома, где пилоты могли бы заниматься и соревноваться круглогодично, тем более что автоспорт в Воркуте развивается, и в прошлом году на базе Дворца творчества детей и молодежи была открыта секция картинга».

Ключевые слова: Воркута, детскийспорт, картинг
Ссылка для блогов