Карта сайта
11 октября 2019, 13:45

Жители Коми должны знать, куда расходуются бюджетные деньги

Руководителям городов и районов необходимо провести встречи с главами сельских поселений, чтобы обсудить предстоящие изменения в закон о республиканском бюджете на 2020-2022 годы. Такую задачу поставил Глава Республики Коми Сергей Гапликов на заседании регионального Правительства, состоявшегося 10 октября.

Министр финансов Республики Коми Галина Рубцова доложила Сергею Гапликову об исполнении поручения, данного Главой Республики Коми по итогам состоявшегося 27 сентября заседания регионального Правительства.

«Сергей Анатольевич, докладываю по Вашему поручению о привлечении средств из федерального бюджета. Когда на прошлом заседании рассматривали параметры бюджета на 2020-2022 годы, объём безвозмездных поступлений составлял 7 миллиардов рублей. По состоянию на сегодня, мы отработали уже проект федерального закона о федеральном бюджете. Объём поступлений из федерального бюджета на 2020 год составит 8,1 миллиардов рублей, в 2021 году – 7,9 миллиарда и в 2022 – 7,4 миллиарда», - проинформировала министр финансов.

Кроме того, ожидаются дотации республике на выравнивание и сбалансированность бюджета, на переселение из ветхого и аварийного жилья, также ещё не определены объёмы финансирования на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», по господдержке сельского хозяйства, по ряду направлений в сфере образования, здравоохранения, спорта, по линии Минтруда.

На реализацию национальных проектов в 2020 году на территории Республики Коми предварительно ожидается выделить 8,2 млрд рублей, в том числе 4,2 млрд – из республиканского бюджета.

Более точная информация по привлечению федеральных средств появится в первой декаде ноября, когда в Госдуме России состоится рассмотрение законопроекта о федеральном бюджете во втором чтении.

«Коллеги, финансовые вопросы всегда крайне чувствительные. За этим процессом пристально следят и в муниципальных образованиях, и в сельских поселениях. На моих встречах с главами поселений эта тема активно обсуждается. Поэтому прошу руководителей городов и районов собрать всех глав сельских поселений и ещё раз обсудить предстоящие изменения в бюджет, в конструктивном диалоге с ними выработать дальнейшее взаимодействие по этим вопросам», - подчеркнул Глава.

Проект закона о республиканском бюджете на 2020-2022 годы должен быть внесён в Государственный Совет Республики Коми не позднее 1 ноября.

Ключевые слова: бюджет, Гапликов, Минфин
Ссылка для блогов