21 октября 2019, 15:14

В Усинске проходят мониторинги доступной среды

В городе Усинске участилось количество обращений со стороны инвалидов с жалобами на отсутствие необходимых условий при посещении ряда аптек.

С этой целью и в рамках партийного проекта «Народный контроль» куратор партийного проекта «Народный контроль» Азат Нурисламов, депутат Совета города Альбина Севанян,  специалист по мониторингу доступной среды для инвалидов Татьяна Терентьева и координатор партийного проекта «Историческая память» Екатерина Павлюченко  провели мониторинг городских аптек с целью оценки уровня доступности для людей с инвалидностью и МГН.

«Правительство РФ гарантирует гражданам свободный доступ к жилью, общественным, развлекательным и другим учреждением городов и населенных пунктов страны. Для граждан с ограниченными возможностями данные гарантии- это возможность свободного передвижения, посещения общественных и развлекательных учреждений, комфортной жизни в целом. В рамках создания безбарьерной среды, к аптекам предъявляют особые требования обустройства комфортного передвижения для инвалидов. К сожалению, в нашем городе результат плачевный. Большая часть востребованных аптечных учреждений не оснащена элементарными пандусами для людей с ограниченными возможностями. Пандусы в большинстве аптек не установлены, а если и установлены то больше для галочки.«- прокомментировала Альбина Севанян.