• komi.er.ru
  • Новости
  • Народные контролёры «Единой России» проверяют доступность аптек для людей с инвалидностью
25 октября 2019, 18:26

Рабочая группа партпроекта «Народный контроль» приступила к мониторингу доступности аптек региона для людей с ограниченными возможностями здоровья. В Сыктывкаре рейды активистов поддержали правозащитники, общественники и молодогвардейцы.

В столице региона народные контролёры проинспектировали девять аптек по улицам Коммунистическая и Октябрьский проспект - «Будь здоров», «Планета здоровья», «Ригла», «Аптека со склада», «5+», «Эвалар», государственная аптека №89. Активисты на личном примере убедились в том, что попасть самостоятельно в большинство из этих учреждений человеку на коляске порой просто невозможно.

«Ни в одну из обследованных аптек нельзя заехать на коляске – отсутствуют пандусы, слишком высокие ступени, пороги, узкие дверные проёмы. Чтобы купить лекарства людям с ограниченными возможностями придется постоянно просить помощи родных и окружающих» - говорит активист «Народного контроля» Дмитрий Ильин.

«Даже на центральной улице столицы аптеки недоступны для людей с особыми потребностями», - говорит общественник Илья Костин. – Я очень рад, что у нас существуют такие инициативы и люди, которые следят за соблюдением законодательства».

В рамках партийного проекта «Народный контроль» такие рейды единороссы проводят по всей республике. Полученные результаты активисты собираются отправить в федеральный центр для рассмотрения.