Карта сайта
12 ноября 2019, 14:20

Детская музыкальная школа города Вуктыла получила новое оборудование

В рамках реализации национального проекта «Культура» в детскую музыкальную школу поступили долгожданные музыкальные инструменты в концертном исполнении: 2 классические гитары, домра, балалайка-контрабас, две скрипки, баян «Юпитер 3», пианино «Михаил Глинка» и пианино «Николай Рубинштейн».

Также в музыкальной школе теперь есть две интерактивные доски, магнитно-маркерные доски, звуковое оборудование и ученическая мебель. Всего на модернизацию школы выделили 2,8 млн рублей из федерального бюджета, 243,5 тыс. рублей из республиканского 245,0 тыс. – из муниципального.

В рамках контроля за исполнением реализации национального проекта «Культура» музыкальную школу посетил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов.

«На данный момент уже в трех учреждениях полностью завершена модернизация, а к концу 2019 инструменты также доставят в музыкальные школы города Воркуты, Ухты и Эжвы. В 2021 году активная работа по модернизации школ продолжится в том же интенсивном режиме. Уверен, пополнение материально-технических баз музыкальных школ положительно скажется на качестве предоставления образовательных услуг и поможет привлечь еще больше детей для обучения», - отметил Сергей Емельянов.

Помимо инструментов и оборудования значительно пополнился и библиотечный фонд музыкальной школы, так, кроме необходимой учебной литературы (хрестоматии по фортепиано, баяну, аккордеону, скрипки), поступили дополнительные пособия (сольфеджио, музыкальная литература по годам обучения).

Как заявила региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» в Республике Коми Елена Тренева: «Контроль «Единой России» по реализации партийных проектов осуществляется на постоянной основе. Мы рука об руку работаем с нашим Министерством культуры, проверяем сроки и объемы поставок, следим за планом выполнения работ, а главное намечаем новые проблемные участки куда должен прийти партийный проект. Жители республики нас в этом горячо поддерживают». 

В свою очередь в самой музыкальной школе такие преобразования ждали многие годы: «Наши дети смогут учиться на хорошем оборудовании и новых инструментах, мы так давно этого ждали», - поделился мнением директор музыкальной школы города Вуктыл Евгений Дегтярь.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов