• komi.er.ru
  • Доступность сосногорских аптек – на контроле партийцев и общественников
27 ноября 2019, 15:17

Доступность сосногорских аптек – на контроле партийцев и общественников

Сосногорские общественники активно подключились к федеральному проекту Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда». В его рамках неравнодушные горожане проводят мониторинг доступности аптек для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«На сегодняшний день в нашей стране проживают более 13 миллионов человек с инвалидностью. К сожалению, их окружает множество проблем, в том числе связанных с возможностью посещать маломобильными гражданами магазинов, аптек, различных учреждений. Хочу отметить, что понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры. Это также доступность социальных институтов, участие в культурной, творческой и спортивной жизни. Позитивное изменение городской среды, повышение ее комфортности для маломобильных граждан является главной задачей партийного проекта «Единая страна – доступная среда», – отметила исполнительный секретарь Сосногорского отделения Партии «Единая Россия» Надежда Бочкова.

На минувшей неделе в поле зрения активистов попали пункты продажи медикаментов, расположенные в железнодорожной части Сосногорска. Активисты осматривали пандусы и проверяли их на соответствие нормативам, интересовались наличием тактильной плитки и табличек, написанных шрифтом Брайля, проверяли наличие кнопок вызова и звуковых сигнализаторов.

«Как и ранее, нами было выявлено несколько недостатков. Например, отсутствуют поручни, одна из ступеней на улице незначительно выше, чем должно быть, также слишком высокий порог на входе. Все это может создать неудобства людям с ограниченными возможностями здоровья», – подчеркнула куратор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», председатель Сосногорской городской организации КРО «Всероссийское общество инвалидов Валентина Митракова.

Результаты, полученные по итогам мониторинга, будут направлены в федеральный центр для рассмотрения.