• komi.er.ru
  • Воркутинские партийцы в День народного единства провели круглый стол
5 ноября 2019, 14:30

Воркутинские партийцы в День народного единства провели круглый стол

В День народного единства в общественной приемной Воркутинского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось заседание «круглого стола» на тему «Россия – наш общий дом». Участниками мероприятия стали кураторы федеральных партийных проектов, реализуемых в Воркуте. Через призму партийных проектов участники встречи обсудили итоги деятельности местного отделения партии и рассмотрели задачи на текущий месяц.

Неудивительно, что в День народного единства самым обсуждаемым на встрече партийцев стал партпроект «Единая страна - доступная среда» (куратор проекта Ирина Черниченко), причиной тому стали неутешительные результаты, проведенного в октябре мониторинга аптек с целью оценки уровня доступности для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. По подсчётам партийцев количество воркутинцев, входящих в маломобильные группы может составлять значительную часть населения Воркуты: так как кроме инвалидов к маломобильным группам относятся:
- Лица преклонного возраста (60 лет и старше);
- Временно нетрудоспособные;
- Беременные женщины;
- Люди с детскими колясками;
- Дети дошкольного возраста.

Доступная среда для маломобильных групп населения – это адаптированные условия для их беспрепятственного передвижения и получения необходимых услуг: пандусы, подъемники, а также специально оборудованные лестницы и поручни. Это условия, в которых люди из маломобильных категорий смогут уверенно планировать свое передвижение по городу, без сомнений в том, что где-то им встретятся препятствия или опасные условия передвижения. Они смогут наравне со всеми и без ограничений пользоваться услугами различных учреждений, не требуя при этом помощи других людей.

Большинство участников встречи сошлись во мнении, что в настоящее время, подход к организации мероприятий по доступной среде проходит недостаточно эффективно и данной ситуации, со слов куратора партпроекта «Городская среда» Бориса Петровского есть объяснения, такие как, дороговизна выполнения большинства требований в условиях нашего города, в котором фактически нет нового строительства, а создание элементов доступности в зданиях прошлого века - задача не из легких.

- Понимая все сложности реализации мероприятий по доступной среде, эксперты партийного проекта «Единая страна - доступная среда» готовы оказать содействие желающим организовать доступность того или иного объекта, - отметила Ирина Черниченко.

В завершении встречи Секретарь местного отделения Партии Руслан Магомедов ещё раз поздравил участников встречи с Днём народного единства, пожелал всем мира, добра, счастья и благополучия, успехов в работе на благо воркутинцев.