7 ноября 2019, 14:13

Анна Дю: «Партия настроена на позитивное взаимодействие и готова меняться»

Сегодня состоится XXXII Конференция Коми Регионального отделения Партии «Единая Россия».

В ее преддверии последние две недели в местных отделениях Партии проходили партийные конференции, последней из которых стала отчётная конференция Сыктывкарского местного отделения Партии.

На конференции присутствовали активисты Партии и «Молодой гвардии», секретари первичных отделений, представители депутатского корпуса, коллектив и руководство Регионального исполнительного комитета. С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель Секретаря Коми регионального отделения, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном совете Республики Коми Сергей Усачёв.

«Партия обновляется, происходит разворот управленческих и ресурсных потоков на места. Партия обновляется именно на местах и тут крайне важна роль местных отделений. Сыктывкарское отделение, как самое большое из них, как отделение столицы субъекта Российской Федерации должно занимать передовое место в процессе обновления. Оно стоит на передовой партийной работы, перед ним всегда ставятся самые большие задачи, здесь очень высока ответственность. Но главное и определяющее для нас – это активность каждого члена партии - в своей повседневной жизни мы должны объединять людей, разъяснять им суть и необходимость партийных решений», - заявил он.

В ходе работы конференции были решены вопросы ротации местного политического совета и выбраны делегаты на предстоящую региональную конференцию. Центральными вопросами стали отчёты о деятельности Сыктывкарского местного отделения за 2019 год и планах деятельности на 2020 и 2021 годы. С докладом по этой теме выступила секретарь Сыктывкарского местного отделения Партии, председатель Совета МО ГО «Сыктывкар» Анна Дю.

«Сыктывкарское местное отделение традиционно опирается на свой актив и депутатов фракции совета города. Очень важно сохранить и укрепить это взаимодействие. Нашей основной задачей сейчас является активизация работы первичных отделений, как главного инструмента Партии в вопросах развития местного самоуправления. Партия настроена на позитивное взаимодействие и готова меняться. И в этом вопросе главную роль играют лидеры общественного мнения на местах: секретари и активисты первичных отделений, которые через простое человеческое общение объясняют гражданам нашу позицию и помогают получить обратную связь, которая является неотъемлемым условием корректировки работы», - отметила Анна Дю.

Ключевые слова: Дю, конференция, первички, Усачёв