Карта сайта
7 ноября 2019, 13:28

Реализация нацпроектов в Сыктывкаре

В столице Коми реализуется десять национальных проектов, призванных улучшить жизнь горожан. Одни из самых успешных – это «Культура», «Спорт – норма жизни», «Малое и среднее предпринимательство». Что уже для этого сделано в 2019 году и какие средства на это потрачены, обсудили в администрации города во время общегородской планёрки под руководством Натальи Хозяиновой, пишет БНК.

В столице Коми средства по проекту «Спорт — норма жизни» пошли на закупку оборудования. Общая сумма финансирования в Сыктывкаре составила 20,3 млн рублей. В спортшколу олимпийского резерва «Эжва» приобрели ковры, помосты для бокса и вольной борьбы, футбольные ворота, инвентарь для единоборств и тренажеры.

Для школы «Фаворит» – лыжный инвентарь, спортивной школы олимпийского резерва «Аквалидер», воспитывающей пловцов, были закуплены тренажеры для плавания, различный инвентарь, тренажёры для физической подготовки, финишные панели для электронной системы фиксации результатов.

«Это в основном тренажеры для зала, для «сухого» плавания, коррекционные, с меняющейся величиной нагрузки. Плюс оборудование непосредственно для плавания: доски, лопатки, троса, пояса», – рассказал БНК директор школы Валерий Арнольд.

Часть средств по проекту пошла на обустройство спортплощадки в Давпоне. Ею жители Сыктывкара могут воспользоваться и для личных тренировок, и для выполнения норм ГТО.

«Благодаря участию в этом проекте удалось существенно улучшить материально-техническую базу учреждений, приобрести большое количество оборудования и инвентаря, необходимого для организации спортивной подготовки», – подчеркнул начальник управления спорта Михаил Дудников.

Ссылка для блогов