Карта сайта
7 ноября 2019, 13:34

В Республике Коми усилят меры по охране лесов от незаконной вырубки

С 2020 по 2022 годы в рамках государственной программы «Развитие лесного хозяйства» в Республике Коми запланирован план мероприятий, направленный на охрану, защиту, воспроизводства лесов и повышение экономического потенциала лесного хозяйства. Программу обсудили 6 ноября на заседании Государственного Совета региона.

Как отметил в своём докладе министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин, цель программы – повышение доходности от использования лесов при сохранении их экологической, социальной и экономической ценности.

Сейчас в рамках программы выделяются средства на содержание имущества лесничеств, в том числе, на ремонты контор лесничеств и соблюдение трудового законодательства, командировочные расходы, покупку оборудования, приобретение фирменного обмундирования и многое другое.

«В Республике Коми принимается достаточно мер для снижения количества и объемов незаконной заготовки древесины. Количество нелегально заготовленной древесины имеет тенденцию к уменьшению. Тем не менее, в последующие годы предстоит усилить профилактические меры, в том числе разъяснительную работу среди населения республики, патрулирование лесного фонда, обеспечить бесперебойное предоставление предприятиям лесной отрасли древесины для заготовки в необходимом объеме», – пояснил Р. Полшведкин.

В ближайшие три года на реализацию госпрограммы планируется направить более 2,7 млрд рублей.

По словам министра, до 2022 года лесная служба республики обеспечит доходность лесного хозяйства, продолжит выполнение лесохозяйственных работ, продолжит предоставлять лесные участки для разных видов использования лесов, обеспечивать граждан древесиной для собственных нужд, а также оказывать содействие развитию школьных лесничеств и проведению ежегодные экологических акции.

Ссылка для блогов