8 ноября 2019, 13:20

В минстерстве промышленности обсудили ситуацию с «Яндекс.Такси» в Республике Коми

В связи с многочисленными жалобами на тарифы такси, общественники и органы власти попытались найти пути решения данной проблемы. Рабочее совещание провел Александр Ремига.

Напомним, встреча была анонсирована министром инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александром Ремига в ходе обсуждения региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы» 29 октября.

В обсуждении приняли участие заместитель руководителя УФАС по Республике Коми Елена Лапицкая, директор по стратегическим проектам «Яндекс» Алексей Федотов, председатель Ассоциации таксомоторных парков Игорь Хвищук и сыктывкарские таксисты.
Водители, сотрудничающие с сервисом «Яндекс. Такси» отметили, что стоимость поездки должны устанавливать перевозчики, а не диспетчерские службы. Их не устраивает, что в непогоду и праздники агрегаторы повышают цены, увеличивая стоимость поездки в 4–5 раз. По их мнению, тариф по Сыктывкару необходимо сделать фиксированным – минимум 110 – 120 рублей плюс 15 рублей за каждый последующий километр при протяженности поездки от трех километров.

Представители «Яндекс. Такси» в свою очередь сообщили, что 23 октября этого года в работу сервиса по городу Сыктывкару внесены изменения – повышен тариф. При новом ценообразовании упор был сделан на время, так как зимой скорость передвижения автотранспортных средств сильно замедляется.

В завершении стороны договорились взять время для дополнительного изучения ситуации, с учетом высказанных позиций. Повторную встречу планируется провести до конца ноября с привлечением крупнейших таксомоторных парков города Сыктывкара.

Ключевые слова: Обсуждение, ремига, Такси