2 декабря 2019, 16:24

В Усть-Цильме обсудили вопросы формирования комфортной городской среды

В администрации Усть-Цилемского района состоялось заседание общественной комиссии по формированию и обеспечению реализации муниципальной программы сельского поселения «Усть-Цильма» «Формирование современной городской (сельской) среды на 2018 – 2024 годы».

Заведующий отделом по развитию территории, главный архитектор районной администрации Александр Булыгин кратко доложил о реализации данной муниципальной программы. В 2019 году были проведены работы по реализации двух проектов, а именно: «Главная площадь села», «Пешеходная зона по ул. Набережной с. Усть-Цильма». Реализация проектов завершена и была осуществлена на те финансовые ассигнования, которые были предусмотрены в бюджете на 2019 год, т.е. только первые этапы.

Ввиду того, что в 2019 году выполнены только первые этапы реализации вышеуказанных объектов, присутствующие приняли решение церемонии торжественного открытия этих объектов провести после полного завершения работ.

Заведующий отделом землепользования и застройки Татьяна Щетинина кратко доложила о выплате финансовых средств за выполненные работы подрядным организациям.

Подводя итоги совещания, член партии «Единая Россия», заместитель руководителя районной администрации Андрей Хозяинов отметил, что граждане испытывают огромное желание жить в комфортной среде, и в настоящее время проводится большая работа по её созданию.
«Успех реализации программы будет зависеть от нас с вами», — резюмировал он.