3 декабря 2019, 15:06

Независимая оценка качества оказания услуг организациями социального обслуживания населения Республики Коми

29 ноября в пресс-зале Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми состоялось очередное заседание Общественного совета.

Председатель Общественного совета Наталья Логина Наталья и члены общественного совета заслушали и утвердили Аналитический отчет по итогам оказания услуг по сбору и обобщению информации в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организаций социального обслуживания населения Республики Коми.

Критериями и показателями стали:
- открытость и доступность информации об организации;
- комфортность предоставления услуг и время ожидания предоставления услуг;
- доступность для инвалидов;
- доброжелательность, вежливость работников организации;
- удовлетворенность условиями организации услуг.

В результате был выстроен рейтинг организаций социального обслуживания Республики Коми.

На заседании была заслушана информация и принята к сведению о результатах проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания населения Республики Коми в 2019 году и утвержден план перечня организаций социального обслуживания Республики Коми, подлежащих проведению независимой оценки качества условий оказания услуг в 2020 году.

«Работа общественных советов в сфере социального обслуживания населения показывает, как четко в Республике Коми поставлена работа в организациях социального обслуживания населения. Общественный контроль направлен на оперативное регулирование по всем возникающим вопросам качественного социального обслуживания населения» – отметила член фракции «Единая Россия» в Совете МО ГО «Сыктывкар« Наталья Логина.