Карта сайта
3 декабря 2019, 15:13

Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с мэром Воркуты Игорем Гурьевым

Рассмотрены вопросы социально-экономического развития заполярного города, прохождения отопительного зимнего периода, исполнения поручения Президента России по разработке Плана развития Воркуты и Инты.

Напомним, План развития Воркуты и Инты был представлен на заседании Правительства Республики Коми 21 ноября. Сейчас по поручению главы региона стратегический документ дорабатывается.

«План должен быть чётким и формализованным с конкретными мероприятиями, сроками и ответственными за их реализацию, финансово-эконмическим обоснованием этих мероприятий и результатами, которые будут достигнуты в перспективе», - подчеркнул в ходе заседания регионального Правительства Сергей Гапликов.

По словам Игоря Гурьева, при подготовке предложений от администрации Воркуты особый акцент сделан на развитие жилищно-коммунального комплекса, благоустройство городской среды и повышение уровня комфортного проживания граждан путём переселения семей из аварийного жилфонда, неперспективных малозаселённых посёлков, а также переселения граждан за пределы Воркуты в более благоприятные регионы.

В ходе встречи мэр Воркуты также рассказал о планах по благоустройству заполярного города.

«От имени всех воркутинцев, Сергей Анатольевич, ещё раз благодарю за грант Главы Республики Коми в размере 100 миллионов рублей, который Вы вручили городу ко Дню шахтёра. Эти деньги пойдут прежде всего на ремонт улиц и дорог. Мы «зайдём» на кольцо, посёлки. Ещё порядка 60 миллионов рублей мы направим на благоустройство по федеральной программе. В этом году сумма тоже была большой. Мы сделали квартал, более десятка дворов, дороги, проезды. В следующем году тоже планируем квартал сделать, центр города будет примерно на 70% благоустроен», - отметил Игорь Гурьев.

Мэр Воркуты проинформировал Главу Республики Коми о прохождении отопительного сезона. Выполнены запланированные работы на всех теплоисточниках города, проведены гидравлические испытания и ремонты тепловых, водопроводных и канализационных сетей, обеспечены нормативные запасы топлива, в том числе на муниципальных котельных. Паспорт готовности муниципалитета к зиме получен и подписан контролирующими службами.

Ссылка для блогов