3 декабря 2019, 15:24

В Койгородке появилась своя «Скандинавия»

28 ноября на детской площадке в селе Койгородок в торжественной обстановке ввели в эксплуатацию зимнюю заливную горку «Скандинавия».

В мероприятии участвовали взрослые и маленькие жители райцентра, а так же представители заинтересованных учреждений и организаций, принимавших активное участие в возведении горки.

Мероприятие открыл руководитель администрации сельского поселения «Койгородок» Александр Тебеньков. В своем выступлении он пояснил, откуда взялась горка и почему. Далее отметил, что работы по благоустройству детской площадки продолжатся. На 2020 год выделено 600 тыс.рублей. Администрация села ждет от населения предложения и варианты по благоустройству. В конце выступления поблагодарил всех кто помогал устанавливать ее и вручил благодарности представителям ПСЧ-17 с.Койгородок и ООО «ПМК».

В своем выступлении заместитель руководителя администрации МР «Койгородский», член Койгородского местного политического совета Партии Алена Василевская отметила значимость сотрудничества учреждений и организаций с администрациями села и района, что позволяет успешно решать жизненные вопросы жителей района. В конце выступления вручила благодарственное письмо Андрею Рочеву, начальнику ПСЧ-17 с.Койгородок. В конце мероприятия администрация села угостила всех участников сладостями.

«Зимняя заливная горка «Скандинавия» была закуплена в г. Москва. До Сыктывкара доставила транспортная компания. Далее, на технике Южного отделения АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» перевезли в Койгородок. Пиломатериал для обустройства основания благотворительно предоставили ИП Карев В.И. и ООО «ПМК» с. Койгородок Симзиков К.Г. Монтаж основания и самой горки провели работники ПСЧ-17 с.Койгородок. Большое спасибо всем, кто принимал активное участие в возведении горки и в целом, благодарю за большой вклад в развитие общественной инфраструктуры села Койгородок» — отметил Александр Тебеньков.