4 декабря 2019, 09:45

Единороссы Койгородского района организовали концерт для жителей сестринского ухода в посёлке Вежью

В рамах проекта «Единая страна- доступная среда», 3 декабря, в Международный день инвалида исполнительный секретарь партии «Единая Россия» Койгородского МО Оксана Черкашина, кураторы партпроектов Любовь Чеснакова и председатель районной организации инвалидов Ольга Коткина посетили сестринский уход посёлка Вежью с концертной программой и чаепитием.

«Дарить добро очень приятно. Принято считать, что Новый год-это семейный праздник, но к сожалению не каждый может его встретить дома в окружении родных и близких. Нет такой возможности и у тех людей, которые проживают в палатах сестринского ухода в Вежью. Им не хватает заботы родных, и неудивительно, что они радуются подаркам и ждут чуда, что вот откроется дверь и зайдет тот самый близкий и родной. Многие из них навсегда потеряли родных и бережно хранят их в памяти. Другие живут надеждой о скорой встрече. Некоторым немало пришлось пережить прежде, чем оказаться здесь в тепле и уюте. Но в разговоре с нами никто не сетовал на судьбу, не жаловался на близких, которые не могут или не хотят ухаживать за ними. Были очень удивлены приезду гостей и собрались в одной палате. Конечно концерт был небольшим, боялись как-то потревожить, боялись, что они устанут. Мы поздравили их с наступающим Новым годом», - рассказала Оксана Черкашина.