4 декабря 2019, 10:16

Единороссы устроили праздник в детском отделении Койгородской ЦРБ

В рамах проекта «Единая страна- доступная среда» исполнительный секретарь партии «Единая Россия» Койгородского МО Оксана Черкашина, два куратора партийных проектов партии Любовь Чеснакова и председатель районной организации инвалидов Ольга Коткина посетили детское отделение ЦРБ села Койгородок с развлекательной программой и сладкими угощениями, а также оказали благотворительную помощь в виде памперсов, инвалидной коляски и стула с санитарным оснащением.

Казалось бы, клоунам не место в стенах больницы, но как раз такой позитивной встряски порой не хватает её пациентам. Больничные клоуны- это те же самые медицинские волонтеры, которые приходят к детям во время лечения и проводят с ними время: играют, организуют конкурсы, мастер классы, просто общаются и веселятся. В западных странах больничный клоун-это не волонтеры, а настоящая профессия: он провожает на операцию и встречает с неё, работают не только в детских отделениях, но и хирургии, онкологии.

Таким волонтером- клоуном для деток в преддверии нового года стала Чеснакова Люба- работник Дома Культуры с. Койгородк. Уже не в первый раз она выезжает с организацией инвалидов к больным деткам. Все детки-ангелы прошли её заботу, бывали на её мероприятиях и уже никто не боится веселого клоуна. А заслужить доверие наших деток, что б они не боялись дорогого стоит. Нашу акцию поддержала " Единая Россия» Койгородского МО Оксана Черкашина, вместе с нами посетила детей в отделении и всех угостила сладостями.

Спасибо отделу культуры и спорта района, партии «Единая Россия» Койгородского МО, главному врачу Вадиму Мечетину , за возможность подарить детям улыбку и хорошее настроение, - рассказала председатель районной организации инвалидов, куратор партпроекта «Единая страна - доступная среда» Ольга Коткина.