Карта сайта
4 декабря 2019, 16:54

Формирование комфортной городской среды в Сосногорске: итоги года и планы на будущее

На минувшей неделе состоялось очередное заседание рабочей группы, координирующей реализацию федеральной приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» на территории района. Повод для встречи – подведение итогов этого года и планы на следующий.

Подробную информацию об итогах программы членам рабочей группы представила заместитель начальника управления ЖКХ - куратор проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия» Виктория Гоголева. Она отметила, что помимо Сосногорска программа реализовывались так же в Нижнем Одесе и Войвоже. В общей сложности на эти цели было направлено порядка 14-ти миллионов рублей. Так, например, в Сосногорске были отремонтированы две дворовые и две общественные территории.

«Так, например, мини-парк «Гномики» полностью реконструирован. Специально для семейного парка были изготовлены и приобретены: детский игровой комплекс, устройства наружного освещения, малые архитектурные формы, новая скульптура «Белоснежка», скамейки, урны, система видеонаблюдения, информационные щиты», – отметила куратор проекта Виктория Гоголева.

Примерно такой же перечень работ был проведен и в «Сквере влюбленных». При этом, Виктория Гоголева отметила, что, несмотря на то, что основные работы на сегодня выполнены, большая часть из них была проведена с нарушением сроков сдачи, за что к подрядчикам применены штрафные санкции за каждый день просрочки.

От итогов перешли к планам. Для включения в программу на следующий год членам рабочей группы для рассмотрения были предложены несколько общественных территорий. Две из них – в городе: это сквер памяти жертв политических репрессий и территория вокруг бывшего фонтана на площади Гагарина. Третья – мемориал в селе Усть-Ухта.

Ссылка для блогов