4 декабря 2019, 10:41

В рамках партийного проекта Сосногорские общественники проверили безопасность детских садов

Легко ли постороннему человеку попасть в детский сад, решили проверить члены Партии «Единая Россия» в рамках проекта «Народный контроль».

К детскому саду № 14 близко расположены две поликлиники – детская и взрослая, потому и людей, и машин много. Впрочем, как выяснилось, за безопасностью воспитанников здесь следят строго. Вся территория просматривается камерами видеонаблюдения: незаметно к дверям никак не подойдешь, да и гостя без сопровождения не оставят. Проверка проводилась во время тихого часа. Рядом со спящими детьми обязательно был воспитатель. По словам заведующей Елены Шиловой, в дошкольном учреждении к мерам безопасности относятся очень серьезно, причем к любой: к пожарной, к антитеррористической, к чрезвычайным ситуациям.

Практически такая же картина в детском саду № 15. Он расположен почти напротив Сосногорского технологического техникума. Всем увиденным общественники остались довольны.

«По результатам проведенного нами рейда, каких-либо вопросов к Управлению образования по соблюдению техники безопасности в детских садах у нас не возникло. На сегодня основная задача – внимательно следить за тем, кто приходит в детское учреждение, особенно в вечернее время, когда родители начинают забирать своих детей. Важно быть начеку и не пропустить чужого не территорию детского сада», – отметила куратор партийного проекта - представитель родительского комитета Сосногорского района Екатерина Мелехина.

По словам представителей Управления образования, все городские детские сады оборудованы камерами видеонаблюдения. Инструкции по безопасности выполняются четко. Дети находятся в надежных руках.