4 декабря 2019, 17:15

В селе Усть-Цильма состоялся спортивный праздник «Преодолей себя»

По сложившейся многолетней традиции 3 декабря в Спорткомплексе с. Усть-Цильма состоялся спортивный праздник «Преодолей себя!», посвященный Международному дню инвалидов.

Всех участников праздника поприветствовала член партии «Единая Россия», директор Центра физкультуры, спорта и туризма Усть-Цилемского района Людмила Попова. Она обратили внимание, что этот праздник направлен на привлечение внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, на защиту их прав и достоинства, пожелали всем мужества и терпения, здоровья и никогда не падать духом, на мероприятии получить заряд энергии, хорошего настроения и найти новых друзей.

На мероприятие была приглашена сотрудник Усть-Цилемской ЦРБ Ирина Носова, которая ведет школу гиподинамии. Она рассказала присутствующим о скандинавской ходьбе, самое главное о пользе ходьбы для здоровья человека. Наглядно показала, как правильно заниматься скандинавской ходьбой, провела практическое занятие, где каждый смог попробовать свои возможности.

Для участников были проведены различные эстафеты, а также соревнования по баскетболу – участникам необходимо было попасть в корзину, выполняя три броска баскетбольным мячом; дартсу – набрать наибольшее количество очков, выполняя три броска дротиком в мишень; и футболу – выполняя удар по футбольному мячу, попасть с цифровой щит и так же набрать очки.

Все участники с огромной радостью и азартом в глазах разделились на три группы и приступили к выполнению заданий.
После подведения итогов спортивного праздника всем участникам были вручены подарочные наборы.